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수산물 요리

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제목 “양식, 수입산 걱정없는 국내 자연산 바다장어”로 내 가족의 건강을..
작성자 대표 관리자 (ip:122.43.8.103)
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  • 작성일 2017-02-01 20:34:43
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붕장어,갯장어 같은 장어류 물고기들은 영양가가 높아 예부터 보신식품으로 많이 이용되어 왔습니다.


그 중 붕장어는 생선 중에서 비타민 A의 함량이 가장 많습니다.


불포화 지방산의 산화를 억제하고 혈관의 활기를 붙어 넣는 역할을 하는 비타민 E 풍부하여 동맥경화나


뇌졸중 등 성인병을 예방에 좋습니다. 또 혈액순환이 개선되면서 여성의 난소작용을 활발하게 하고 피부탄력,


노화방지에도 좋습니다.


칼슘과 인, 철분도 다량 함유되어 있고, 칼슘에 대한 인의 비율이 12배로 높아 칼슘의 좋은 공급원이 됩니다.


또한 붕장어는 핵산계통인 이노신산과 유라아미노산의 함량이 많아 맛이 좋고 그맛 또한 연중 큰 차이가 없어


일년 내내 좋은 맛을 느낄 수 있는 대표적인 생선입니다.


장어는 몸에 좋은 오메가-3지방산 나인 DHAEPA의 함량이 하루 권장 섭취량의 2배이상이나되고

 

이는 인체의 세포막을 구성하는 주성분으로 뇌세포에 없어서는 안될 귀중한 영양소입니다.


< 동의보감>이나 <본초강목>에서 장어류는 양기를 돋우고, 각기, 요통 , 복통 , 염병에 효과가 뛰어난 것으로

 

소개하고 있으며 <자산어보>에는 붕장어를 눈이 크로 배안이 묵색으로 맛이좋다고 기록하고있습니다.


대표적인 고단백 저칼로리 식품으로 알려져 있는 장어는 하나하나 열거하는 일이 벅찰 정도로 다양한 영양분으로


가득 채워져 있습니다.


갖가지 유해식품들로 몸살을 앓고 있는 요즘.“양식, 수입산 걱정없는 국내 자연산 바다장어로 내 가족의 건강을 지키세요.


첨부파일 2017-02-01 20-37-49.jpg
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